info@kaknado.com
+7 812 334-54-68
info@kaknado.com +7 812 334-54-68

Преимущества и виды аудиорекламы

2 сентября 2016 года

В наши дни многие рекламодатели стали забывать о достоинствах звуковой рекламы, прельстившись теми визуальными эффектами, которые даёт видео и фотореклама. Тем не менее, зачастую бывает так, что ваша рекламная идея может принести максимальный эффект при невысоких затратах, будучи воплощенной именно в аудио-формате. Неоспорим тот факт, что звуковая реклама до сих пор удерживает свои позиции по широкому охвату аудитории, и, более того, продолжает развиваться.

Первым, и, наверное, наиболее известным видом аудиорекламы можно считать рекламу на радио. Сегодня всё ещё более 300 миллионов человек ежедневно слушает радио. Кто-то делает это дома, кто-то - в дороге, в автомобиле – не важно! Главное, что среди этих людей обязательно будет ваша целевая аудитория, важно лишь подобрать радиостанцию и время.

Помимо радио, звуковая реклама размещается в торговых комплексах, тем самым напрямую побуждая к покупке уже в местах продаж, помогая сделать выбор из множества конкурирующих товаров. Даже спускаясь на эскалаторе в метро, ежедневно тысячи людей оказываются захваченными в сети звуковой рекламы, и никуда от неё не скрыться.

К наиболее инновационному виду размещения аудиорекламы следует отнести, конечно же, интернет. И если в случае с фото или анимационными баннерами, посетитель сайта может не обратить на ваше сообщение никакого внимания, поскольку таких объявлений на странице, как правило, много, то в случае аудиорекламы – пользователь слышит всего одно сообщение в отдельный промежуток времени, что усиливает эффект. К тому же сейчас получают все большее распространение музыкальные интернет-сервисы, доступные даже на мобильных платформах. Они размещают звуковую рекламу в промежутках между композициями, при этом доступ к рекламодателю по ссылке сохраняется даже после прослушивания ролика.

К достоинствам аудиорекламы можно отнести следующее:

1. Аудитория уже сегментирована для вас. Разные люди слушают разную музыку, включают различные радиостанции. Остается только определить, что предпочитает ваша целевая аудитория.

2. Недорого. Стоимость производства и размещения звуковой рекламы гораздо ниже, по сравнению с фото и видеорекламой. Но при этом с помощью музыкальных и голосовых эффектов также можно создать у слушателя нужное эмоциональное состояние или намерение.

3. Быстро. Создание рекламы в аудио формате занимает совсем мало времени, по сравнению с другими видами рекламы. И даже если вы захотите получить несколько разных роликов – можете не беспокоиться о сроках.

4. 100% контакт. От фото и видеорекламы человек может отвернуться. Звуковая же реклама достигнет своей цели обязательно, она попадет в сознание слушателя от первого до последнего звука и останется там надолго. Неоспорим тот факт, что рифмованные или забавные строки легко откладываются в памяти.

5. Нельзя заблокировать. Многие пользователи пользуются приложениями, которые блокируют рекламные баннеры. Звуковую же рекламу заблокировать невозможно.

6. Эффект индивидуализации. Аудиореклама оказывает сильное эмоциональное воздействие именно тем, что не имеет визуального ряда. Слушатель пропускает её через собственное воображение и у него создается впечатление, что сообщение направлено персонально ему.

Всё это позволяет сделать вывод, что аудиореклама – это тот зверь, который не только не собирается вымирать, но активно эволюционирует. Поэтому в следующий раз, когда начнете планировать рекламную кампанию, подумайте, может быть стоит заставить его работать на себя?

Другие новости