info@kaknado.com
+7 812 334-54-68
info@kaknado.com +7 812 334-54-68

Альтернативная видеореклама

23 октября 2015 года

Рекламные ролики и Видеореклама уже долгое время существуют вместе с нами и плотно вошли в нашу жизнь. Ежедневно мы получаем «тонну»  рекламной информации с экранов телевизоров и компьютеров. Рекламные ролики все больше проникают в нашу повседневную жизнь: работу, дом и досуг.  В России мы все уже давно привыкли к классическим рекламным технологиям Америки – телевизионными роликами. Однако сейчас активно развиваются альтернативные виды рекламирования с помощью видео.

Нет смысла отрицать, что самый распространённый и самый понятный для потребителей вид рекламы – видеоролики на ТВ. Рекламодатели ценят этот канал распространения рекламной информации за то, что практически все люди смотрят телевизор. Но, несмотря на это, рекламные ролики транслируются сейчас и на других рекламных носителях. Рассмотрим их виды.

  1. Реклама в кинотеатрах. Реклама в кинотеатрах это, прежде всего, размещение видео ролика перед началом показа фильма. Кино, сейчас, набирает все большую популярность среди населения. Вместе с ростом количества кинотеатров в стране,  растет и число зрителей.   Основная выгода для рекламодателя – достижение коммуникативных эффектов: рекламное обращение точно дойдет до потребителя. Кинозрители хорошо запоминают рекламное обращение и положительно отзываются о рекламируемых товарах.
  2. Рекламные видеощиты.Светодиодные рекламные щиты можно назвать большими телевизорами, которые расположены непосредственно на улицах города. Рекламные щиты такого рода считаются ведущим видом наружной рекламы, так как имеют самый большой отклик. Главным преимуществом такого вида наружной рекламы является то, что, наряду со статичным рекламным плакатом, на нем можно размещать видео. Изначально такие щиты использовались на стадионах, чтобы транслировать спортивное состязание. Позднее во время трансляции стали пускать рекламные ролики. А в последствие, такие щиты переместились со стадионов на улицы городов.
  3. Реклама на транспортном телевидении. Транспортное телевидение – это быстро развивающаяся сеть развлекательных мониторов, установленных в общественном транспорте. На таких мониторах транслируется развлекательные программы, в перерывах между которыми показываются рекламные ролики. Такая реклама  отличается особой эффективностью – она привлекает внимание пассажиров в течение всей поездки на общественном транспорте. Это просто объяснить - на что еще смотреть в автобусе или маршрутке, когда дорогу до работы уже знаешь наизусть?! Помимо наземного транспорта мы уже можем смотреть рекламу на высоте в десят тысяч метров! И это стало возможным благодаря экранам, которые установлены в самолетах. На таких экранах транслируются фильмы, в которые вставлены рекламные ролики авиакомпании или её партнеров.
  4. Видеореклама в интернете.Такая реклама зачастую размещается на популярных видеохостингах: YouTube, Vimeo, и пр. Она отличается диалогичностью между компаниями и аудиторией, так как измеряется в количестве переходов по ссылкам. Такой рекламный носитель стремительно развивается стремительно и постепенно замещает традиционный рекламный носитель видео рекламы – телевизионный эфир.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод: время идет, технологии развиваются и тащат за собой вперед рекламные технологии. Можно с уверенностью сказать, что в скором времени мы будем только удивляться фантазии разработчиков рекламных видео-носителей. Будущее наступило: в США представили концепт рекламы в голограммах. Такая реклама будет выглядеть следующим образом: человек, проходя определенную точку, сможет наблюдать рекламный ролик, сделанный при помощи оптических технологий. Кто знает, возможно, в недалеком будущем мы будем жить в рекламе.

Другие новости