info@kaknado.com
+7 812 334-54-68
info@kaknado.com +7 812 334-54-68

Преимущества анимационной рекламы

4 мая 2018 года

Сейчас анимационная графика (моушн-графика) широко используется повсеместно: в Интернете, СМИ, рекламе, телевидении, кино, видеоиграх и приложениях. Но так было не всегда: например, в кино и телевидение моушн-графика проникла только в середине девяностых, а в маркетинг – уже в начале 2000х. 

Анимационная графика – это визуальное оформление, сочетающее в себе графический дизайн и динамичную графику, с целью оживить статическое изображение. 
Анимационные ролики бывают как простые, так и сложные: 
- Простые – это те ролики, что создаются при помощи уже готовых графических материалов и футажей. При этом, материалы зачастую подбирает сам моушн-дизайнер из открытых источников в интернете. 
- Сложные – те ролики, материалы для которых отрисовывает художник-аниматор, а после него моушн-дизайнер их уже анимирует. Такие ролики стоят дороже, чем простые, так как на выходе клиент получает оригинальную, созданную специально под его проект, графику. 

При каких условиях анимационный ролик отлично впишется в рекламную стратегию компании: 
- Рекламируемый объект нематериален. Часто бывает так, что компания не может похвастаться красивым офисом продаж или производственной площадкой. Или же есть фирмы, специализирующиеся на производстве услуг, а их физически тоже никак не отобразишь. Это касается, например, интернет-сервисов, приложений, мультимедиа-услуг, а также стартапов, небольших производств, незавершенных строек и т.д. С помощью анимации у компании появляется отличная возможность красиво и наглядно визуализировать то, что нужно донести до целевой аудитории. 
- Фирменный стиль компании тесно связан с анимацией. Если компания располагает большим количеством графических элементов внутри своего фирменного стиля, то она может использовать анимационную стилистику во всем: в логотипе, в оформлении контента в социальных сетях, брендировании продукции, на сайте и т.д. Тогда анимационный ролик становится хорошим способом прорекламировать продукцию, не выбиваясь из общей концепции бренда. 

Поговорим и о других преимуществах анимационной рекламы: 
- Скорость изготовления. Конечно, это зависит от сложности ролика, но в любом случае, анимационный ролик не требует подбора актеров, поиска локации для съемок, работы операторов, костюмеров, гримеров и т.д., а значит на изготовление ролика уйдет гораздо меньше времени. 
- Информативность. Поскольку анимационные ролики обычно небольшие по объему, но емкие по содержанию, они, с помощью визуальных образов (вроде инфографики или анимированного персонажа), текста и музыки, способны быстро и четко донести до зрителей всю необходимую информацию. 
- Универсальность. Для моушн-графики может найти широкое применение практически любая компания. Это может быть рекламное видео, корпоративная презентация, обучающее видео, видеоарт, мобильное приложение, анимация логотипа и т.п. Все ограничено только вашими целями и возможностями. 
- Привлечение внимания. Анимация, видео и, в целом, динамика привлекают внимание зрителей гораздо больше, чем другие виды рекламных сообщений. К тому же, анимационная графика часто выглядит ярче, чем видеоролики с актерами и живой съемкой, так что это еще один плюс к повышению заинтересованности у потенциального зрителя. 

Подробнее рассмотрим площадки, на которых успешно применяется моушн-графика: 
- Телевидение. Титры, заставки, элементы оформления эфира и отдельных программ. 
- Киноиндустрия. Анимационные элементы внутри фильма, титры, заставки + производство трейлеров и тизеров 
- Маркетинг. Реклама на ТВ и в Интернете, различные промо-материалы и нативная реклама 
- СМИ в Интернете. Графическое оформление статей в онлайн-изданиях, опеннинги и титры, короткие видеоролики 
- Бизнес. Презентационные ролики, 
инфографика, используемые на выставках, конференциях, сайтах 
- Образование. Целый формат коротких видеороликов, способный объяснить сложную информацию с помощью визуального видеоряда + стандартное оформление видеороликов.

Сегодня анимационная графика – одно из самых амбициозных направлений контент-маркетинга. Она помогает привлекать и, в то же время, информировать целевую аудиторию. При этом доступность и считываемость таких сообщений в разы выше, чем у привычных каналов продвижения.

Кстати, все графические материалы, используемые в этой статье, были взяты из материалов, изготовленных специалистами нашей компании.

Другие новости