info@kaknado.com
+7 812 334-54-68
info@kaknado.com +7 812 334-54-68

Мультимедийные технологии: что нового в индустрии

20 апреля 2018 года

Время не стоит на месте. Теперь, для того, чтобы удивить публику на мероприятии, мало просто красиво украсить зал, пригласить ведущих, подобрать музыку и накрыть столы. Если вы хотите провести действительно запоминающееся мероприятие, вам следует обратиться за помощью к современным мультимедийным технологиям, использование которых способно поднять ваше событие на совершенно новый уровень.


Мы говорим не о классическом транслировании видео на экраны (хотя и без этого никуда, конечно же), а о продвинутых технологиях, способных приятно удивить ваших друзей, гостей и коллег. К ним относятся: проекционные шоу, видео-декорации, креативные инсталляции и многое другое – для каждого клиента команда специалистов способна разработать что-то уникальное.

Рассмотрим некоторые тренды в видеоформлении более подробно: 
- Видеомэппинг. Благодаря мощным проекторам, видео может транслироваться на любую твердую поверхность, будь то фасады зданий, стены внутри помещений или любые объемные предметы. Специально созданная под каждый проект графическая история, способна достойно обыграть геометрию объекта и даже визуально видоизменить его очертания. Последнее время видеомэппинг особенно широко используется на крупномасштабных фестивалях и праздниках города, (например, на "Фестивале Света", который ежегодно проводится в Санкт-Петербурге), но он может успешно применяться и на любых частных мероприятиях. 

- Видео прессвол. Долой скучные приевшиеся прессволы! Благодаря экранам, образующим стену, можно создать уникальные анимированные прессволы, у которых точно захочется попозировать. 

- Виртуальная голограмма. Современные технологии позволяют создать иллюзию реального присутствия объекта в помещении. При этом, с помощью голограммы можно изобразить кого угодно: от вымышленного персонажа или реального человека до любого предмета или процесса. Плюсом является то, что на выходе вы получите полноценный 3D объект, который можно увидеть без каких-либо вспомогательных средств вроде очков или строго определенной точки обзора. Ну и, конечно же, смотрится это очень эффектно.

- Видеодекорации. Вариаций видеодекора сейчас огромное множество. Это могут быть световые анимированные объекты, создающие уникальную атмосферу мероприятия. Это могут быть экраны, установленные по периметру помещения с обзором в 180 или даже 360 градусов. Это может быть даже анимированный ведущий, который общается с гостями и перемещается сквозь видео на экранах. Все ограничивается только пределами вашей фантазии! 

- Дополненная реальность. Еще одно популярное веяние видеоформления мероприятий. Игры, управляемые с помощью датчиков распознавания движения. Интерактивные видео, которое гости могут увидеть благодаря очкам виртуальной реальности. Арт объекты, видоизменить которые сможет каждый посетитель и многое другое. Эти технологии сейчас только проникают на российский ивент рынок, так что поспешите задать тренд! 

Благодаря новейшим разработкам в области мультимедийных технологий, теперь каждый заказчик сможет сделать свое мероприятие по-настоящему незабываемым и уникальным. А мы с радостью готовы в этом помочь.

Другие новости