info@kaknado.com
+7 812 334-54-68
info@kaknado.com +7 812 334-54-68

Тренды в видеорекламе в 2018-2019 году

23 июля 2018 года

Видеореклама продолжает отвоевывать рекламные рынки, доказывая, что именно за этим видом продвижения стоит будущее. Ниже мы собрали 5 трендов в видеорекламе на 2018-2019 год, чтобы вы точно знали, в каком направлении развивается индустрия и как вам не отставать от трендов: 


1) Телереклама теряет свою популярность 
Аналитики полагают, что в 2018-2019 году популярность телерекламы будет снижаться. Предпосылки этого наблюдаются уже давно. Например, так называемое поколение Z уже не считает обязательным иметь дома телевизор, а молодое поколение и вовсе сейчас проводит большую часть времени в интернете. Кроме того, в конце 2017 года расходы рекламодателей в интернете обогнали затраты на ТВ рекламу, и эта тенденция будет только усиливаться в следующем году. 

2) Видеореклама становится частью контекстной рекламы 
Еще в июле 2017 года в Яндекс. Директе появилась возможность размещать видеорекламу, причем по перфоманс-метрикам (уровню конверсии и оплате за действие) этот вид рекламы ничем не уступает стандартным текстовым объявлениям. Поэтому теперь в стратегию контекстной рекламы легко вписывается и видеореклама, придерживаясь при этом тех же правил: броские тексты, быстрые улучшения и ускоренное производство. 

3) На рынке будут доминировать два формата – продакт-плейсмент и experience-плейсмент 
Еще один тренд связан со снижением доступности потребителей: появлению сервисов, блокирующих рекламу в браузере и увеличению аудитории, которая не смотрит телевизор. Молодое поколение зачастую просто не воспринимает прямые рекламные сообщения (это явление носит название феномена «баннерной слепоты»), а товары или услуги выбирает, основываясь на мнении агентов влияния (к ним относятся селебрити, медийные личности, блогеры и т.д.). Для борьбы с этим было придумано множество вариантов взаимодействия с такими агентами, но двум форматам пророчат наибольшую популярность: продакт-плейсменту (когда продукт показывают в кадре влога/поста без описания свойств) и experience-плейсменту (когда рассказывают об опыте взаимодействия с продуктом) 

4) Персонализированные видео 
Персонализацию в бизнесе сейчас считают новым видом лояльности. На российском рынке уже есть несколько кейсов, когда идеи персонализированных видео удачно реализовывались. Например, одним из первых кейсов можно считать кампанию от MasterCard: они создали более тысячи роликов, в каждом из которых артисты оперного театра приглашают человека в театр, называя его по имени и упоминая в тексте приглашения его интересы. Все это возможно благодаря детально настроенному таргетингу, основанному на демографических характеристикам, имени и интересах. Разумеется на одном Mastercard история не закончилась: идею вскоре подхватили Билайн и Nescafe, поэтому эксперты ожидают появления еще большего количества подобных кейсов в будущем.

5) Популярность онлайн видео растет в сегментах малого и среднего бизнеса 
2017 год показал, что представители малого и среднего бизнеса стали все чаще включать видеорекламу в свою маркетинговую стратегию. При этом компании не просто используют чисто рекламные поводы (сюда входят имиджевые и промо-ролики), но также исследуют другие способы коммуникации с клиентом: от обучающих и разговорных роликов до видео из серии вопрос-ответ или отзывов клиентов. 

Специалисты уверены, что популярность видеорекламы будет только расти, так что не отставайте от трендов и задумайтесь о включении видеороликов в свои кампании по продвижению пока этого не сделали ваши конкуренты.

Другие новости