info@kaknado.com
+7 812 334-54-68
info@kaknado.com +7 812 334-54-68

Зачем нужна съемка бэкстейдж?

14 июня 2018 года

В то время как каждый вид ролика обладает своей целевой направленностью, бэкстейдж видео порой стоит в стороне, ведь производство таких роликов часто считают лишь дополнительной функцией при съемке «основного» видео. Но это не так.

Бэкстейдж видео обладает вполне конечной целью, а кроме того, содержит массу преимуществ для заказчика, например то, что его съемка не ограничивается жанром, длительностью, количеством съемочной команды и другими параметрами. Наша цель сегодня – рассказать подробнее об этом виде съемки и том, зачем вообще нужно снимать бэкстейдж.

Бэкстейдж – это так называемая съемка «за кадром», показывающая зрителям, что происходит за кулисами до, во время и даже после основного мероприятия. Бэкстейдж не привязан к конкретному типу мероприятий, таким образом снять бэкстейдж можно абсолютно везде: во время фотосессии, модного показа, проведения вечеринок, съемок различного рода видео и даже создания графического ролика. Цель бэкстейджа – зафиксировать творческий процесс и показать ход подготовки к какому-либо мероприятию, который иногда выглядит гораздо интересней, чем само финальное событие.

Рассмотрим ситуации, когда съемка бэкстейдж особенно актуальна:

- Во время подготовки моделей к съемкам или показу (как им наносят макияж, делают прическу, подбирают наряды)

- Во время гастролей артистов (подготовка к выступлению, общение с фанатами, перемещение между городами и площадками)

- Чтобы показать, как снимаются ролики любой направленности (музыкальный клип, промо-ролик, съемка мероприятия и т.д.)

- Для демонстрации того, что происходит во время вечеринок и мероприятий со стороны и организаторов, и гостей

- Чтобы осветить технические аспекты проведения любого мероприятия или съемки, и то как работа технических работников влияет на конечный результат

- Чтобы передать эмоции участников мероприятия (интервью с командой, гостями, заказчиками, их эмоции и поведение)

А еще, бэкстейдж – это все о деталях. Бэкстейдж способен подогреть интерес к предстоящему событию и показать «изнанку» мероприятия. Бэкстейдж рассказывает, как на самом деле проходили съемки, из чего они состоят в техническом плане, сколько сил и энергии было потрачено, сколько дублей было сделано. Такое видео лучше других может раскрыть подлинные эмоции съемочной команды, организаторов и участников, показать, с каким настроением проходила подготовка к мероприятию и само мероприятие. Кроме того, бэкстейдж способен передать настоящую атмосферу «кипящей работы» и синергии, что происходит между членами команды, показать такие детали работы, которые невозможно передать иным способом, и это особенно ценно для зрителей.

Бэкстейдж будет интересен и для компании в качестве дополнительного памятного материала о съемках или мероприятии, и для клиентов и партнеров, чтобы показать, как компания подходит к работе и что творится за «закрытыми дверьми» фирмы. Для частных клиентов съемка бэкстейдж – также отличная возможность сохранить в памяти любимые моменты, а кроме того, посмотреть на себя и своих знакомых с другой, абсолютно новой стороны.

Наконец, стоит отметить, что в техническом плане съемка бэкстейдж видео ничем не уступает съемке любого другого видео, при этом фокусируясь на атмосфере, а не на конечном результате. Оттого эти видео так приятно смотреть, ведь они показывают настоящие, а не постановочные эмоции.

Другие новости