info@kaknado.com
+7 812 334-54-68
info@kaknado.com +7 812 334-54-68

Ночь музыки в Гатчине, 2014

8 июля 2014 года

Для любителей классической музыки с 5 на 6 июля в Гатчинском парке вновь состоялся грандиозный гала-концерт – «Ночь музыки в Гатчине-2014» - «Лестница в небо».

Сотрудники Медиакомпании «КАКНАДО» на протяжении трёх дней занимались организацией видеосопровождения фестиваля. Для удобства зрителей на территории Гатчинского парка были установлены широкоформатные экраны, на которые транслировался концерт. В съёмках события было задействовано восемь камер, а с помощью коптера была осуществлена панорамная съёмка с высоты птичьего полёта.

На этот раз фестиваль был открыт оперой "Евгений Онегин" П.И.Чайковского и "Концертом номер 3 для фортепиано с оркестром" С.В.Рахманинова. Классические произведения исполнил Санкт-Петербургский государственный академический симфонический. Дирижировал Петер Феранец,  солистами выступили бразильская пианистка Элиан Родригес и скрипач Семен Климашевский.

Во второй части Фестиваля была представлена симфоническая сюита Н.А.Римского-Корсакова "Шехеразада". А в третьем отделении – впервые на глади Белого озера появился Национальный симфонический оркестр Республики Беларусь под управлением его художественного руководителя Александра Анисимова. Они исполнили произведения Генделя, Элгара, Чайковского, а также знаменитое "Болеро" Равеля.

В заключительной части музыкального действа стала сюита "Симфонический Led Zeppelin" британского композитора, фронт-мена рок-группы Killing Joke Джеза Коулмена. Прозвучавшая сюита состояла из четырех частей, самых знаменитых композиций группы: "Kashmir", "When the Levee Breaks", "Going to California" и "Stairway to Heaven". Сам автор произведений присутствовал  в качестве почетного гостя. Дирижером финальной части концерта выступил программный директор "Ночи музыки" в Гатчине – Юрий Серов.

Завершился гала-концерт красочным фейерверком.

Традиционно по итогам события ожидается DVD-диск, на котором можно будет увидеть съёмку backstage об этапах подготовки мероприятия, а также обилие интервью с отечественными музыкантами и со звёздами мировых сцен, в том числе интервью с вокалистом рок-группы Killing Joke Джезом Коулменом, который также известен тем, что трансформирует рок-музыку в классическую. В следующем году у всех ценителей классической музыки будет возможность приобрести DVD-диск с официальным отчётным роликом о гала-концерте «Ночь музыки в Гатчине-2014» - «Лестница в небо». 

Другие новости