info@kaknado.com
+7 812 334-54-68
info@kaknado.com +7 812 334-54-68

Рекламные тренды 2018 года

11 апреля 2018 года

Все еще не знаете, какой тип видеорекламы выбрать? Намекаем: присмотритесь повнимательнее к альтернативной рекламе. К ней можно отнести рекламу в кинотеатрах и новых медиа (электронные СМИ), а также indoor рекламу. Альтернативная реклама, наряду с наружной, с 2017 года начала переживать активную фазу роста, и, кажется, этот тренд будет только усиливаться в грядущем сезоне. 


2017 год, действительно, был отличным годом для этих видов рекламы. Согласно отчету портала Adindex.ru за 2017 год, российский рекламный рынок вырос на 13 % (до 377,4 млрд. руб). Из них наружная реклама выросла на 3 % (почти 40 млрд.руб), а альтернативная – на 8 % против нулевого роста в 2016 году (до 4,8 млрд. руб).


С чем это связано? Прежде всего, началась активная модернизация медиаизмерений: теперь многие медианосители оснащены новой системой датчиков, основанной на получении данных со смартфонов и автонавигаторов. Это помогает оценивать изменение трафика в течение суток (причем как для пешеходов, так и для автомобилистов) и с высокой точностью прогнозировать, когда лучше всего транслировать рекламу. 

Эксперты также заявляют, что в 2018 году ожидается крупный рост рынка наружной и indoor рекламы в России. В большей степени это обусловлено двумя важными событиями: президентскими выборами и Чемпионатом мира по футболу. Рост рынка в связи с этими событиями составит от 5 до 12 %. Кроме того, прогнозируется рост креативных компаний, связанных с размещением рекламы, среди которых: использование дополненной реальности, персонализация и другие виды взаимодействия с аудиторией. 


Теперь поговорим о плюсах альтернативной видеорекламы: 
- Большой охват аудитории. Неважно, выберите ли вы рекламу на наружном медиаэкране или в торговом центре, при правильном выборе локации и вида носителя, вашу рекламу могут видеть десятки тысяч человек в день! 
- Небольшая стоимость. Согласно исследованиям, наружная и indoor реклама имеет часто одну из самых низких цен по сравнению с другими инструментами продвижения (ТВ, пресса, радио, интернет) 
- Ротация 24 часа в сутки. В отличие от роликов на ТВ или радио, ваши рекламные материалы видны постоянно.
- Заметность. Наружная и indoor реклама, как правило, имеет большие размеры и быстро бросается в глаза. Особенно это правило актуально для светодиодных экранов, транслирующих видео и анимацию: такая реклама запоминается мгновенно. 


Кстати, наша компания занимается, в том числе, и размещением вашей рекламы на различных медиаэкранах Санкт-Петербурга и Москвы. Среди наших предложений: 
- видеореклама на экранах в поездах «Сапсан» 
- реклама на медиаэкранах такси 
- видеореклама на экранах кинотеатров (Кинополис, Мираж Синема, Формула Кино, Художественый, Аврора) 
- видеореклама на двухэтажных автобусах в Москве и Санкт-Петербурге 
- видеореклама на экранах ТРЦ и БЦ (Галерея, Grand Palace, ABM-Media и др.) 
- видеореклама на городских медиаэкранах г. Санкт-Петербурга 


С полным перечнем услуг вы сможете ознакомиться в нашем разделе “Услуги – Медиа” 


Источники: rbc.ruadindex.ru

Другие новости