info@kaknado.com
+7 812 334-54-68
info@kaknado.com +7 812 334-54-68

Почему вашей компании нужна видеореклама в 2018 году

3 апреля 2018 года

 

2018 год был назван годом видео-маркетинга по версии издания Professional Artist Magazine, а также ряда других источников. С каждым годом компании начинают все чаще и чаще применять инструменты видео маркетинга, создавая рекламу, обучающие видео, блоги, Stories в Instagram и многое другое.

Еще бы, согласно исследованию крупной международной продакшн компании, 82 % потребителя указали, что они предпочитают публикации с видео другому виду контента в социальных сетях. Видео контент получает в 12 раз больше репостов, чем посты с интегрированными изображениями и текстом. Кроме того, с бешенной скоростью растет применение временного видео контента (как в Snapchat или Instagram Stories), который хоть и имеет меньший охват, но может похвастаться гораздо более высоким уровнем вовлеченности.

Особую популярность видео-контент имеет в Интернете, размещение которого для компаний более выгодно, чем размещение на телевидении или наружных экранах. Наиболее часто компании создают профили в социальных сетях (Instagram, Facebook, Twitter, Vkontakte) и на видеохостингах (Youtube, Vimeo). Именно так компании способны поддерживать высокий уровень вовлеченности клиентов, получая от них обратную связь, рассказывая самые свежие новости о компании и, конечно же, продвигая собственную продукцию.

Такие маркетинговые тенденции распространяются на весь мир, в том числе и на Россию. В свежем ежегодном отраслевом докладе о состоянии, тенденциях и перспективах развития интернета в России, ведущие российские аналитики делятся проверенной статистической информацией, полученной благодаря сотням исследований. Некоторыми выводами, касающимся видео маркетинга в России, мы хотим поделиться с вами:

- Хоть самым крупным медиа для распространения рекламы по-прежнему остается телевидение, Интернет показал наибольшую динамику роста – 21%, а объем медиа рынка достиг 136 млрд. руб.

- Объем видеорекламы в интернете достиг 5,5 млрд. руб, показав рост на 23,6% по сравнению с прошлым годом.

- На сегодняшний день онлайн-видео в России имеет аудиторию, эквивалентную 47% населения

- Ежедневно видеоролики смотрят 44% зрителей, каждую неделю – 36%, каждый месяц – 15%, а реже, чем раз в месяц – всего 5%.

- Видеоролики практически в равной степени смотрят как с ноутбука или стационарного компьютера, так и с мобильных устройств (61%, 58% и 57% соответственно)

- Аудитория российского Интернета достигла 87 млн. человек, что составляет 71% от всего населения страны. Причем в возрастной категории от 12 до 44 процент присутствия наиболее высок (от 85 до 96%)

- Быстрее всего в интернете растет использование смартфонов (+15%), которое достигло 46% от общего числа интернет аудитории.

- В топе социальных сетей в России размещается Вконтакте (73,8% пользователей – 19,4 млн. чел), Facebook (47,2% - 12,4 млн. чел), Instagram (43,2% - 11,3 млн.чел) и Одноклассники (42,1% - 11 млн. чел)

Вся эта информация в совокупности дает понять, что видео-маркетинг в России сейчас переживает стадию активного роста, что делает продвижение компании именно таким способом – чрезвычайно выгодной (и даже практически необходимой в современной конкурентной среде) маркетинговой стратегией.

Поэтому, мы настоятельно вам советуем не терять время и осваиваивать этот перспективный многофункциональный инструмент продвижения.

Источники:

1) Отраслевой доклад «Интернет в России в 2016 году. Состояние, тенденции и перспективы развития»

2) http://fredericgonzalo.com/en/2018/01/31/the-importance-of-video-marketing-in-2018-infographic/

3) https://professionalartistmag.com/2018-the-year-of-video-marketing/

Другие новости